Loading…
回首頁 HOBBY 快訊 鋼彈模型 角色商品 模型教室 賣場情報

HOBBY快訊 HOBBY NEWS 萬代組裝模型,缺件申請過程大解剖!

HOBBY 快訊
2019/1/7
萬代組裝模型,缺件申請過程大解剖!

相信有相當多組裝模型的忠實粉絲,都對【缺件申請】並不陌生~

為了能讓"真正"有需要的朋友享有這個權益,且不被有心人士濫用,工廠審核相當嚴謹且確實!!

以下進行申請流程的大解剖,請大家一定要仔細閱讀說明&遵守規範!


【步驟一】
進入萬代模型官網的首頁,點選右方的『缺件申請表』

【步驟二】
請花點時間仔細閱讀最新版本的『申請規範與注意事項』,裡面有相當多大家想要知道的資訊。
閱讀完畢後,再請按下方的【我同意】。

【步驟三】
務必填妥申請人的資料,不・要・著・急・仔・細・慢・慢・填!為什麼呢?
●錯誤的地址:缺件送來了也寄不到申請人的手上。
●錯誤的電話:為確保零件都能送到申請人手中,通常會以掛號形式寄出。錯誤的電話將會使郵差找不到人而直接退回。
●錯誤的電子信箱:審核過程結束後會傳送「已申請」、「暫無備品」、「不符合規定」等狀態給申請人,填錯的話就會石沉大海音訊全無...


【步驟四】
務必依照每個欄位的指示,填寫所需的資訊。
① 請填入外盒側邊,條碼下方的13位數(不需要空格)
➁ 請參照說明書,或是零件所屬的框架,將[框架號碼]填上去(通常是英文或英文+數字)
   
 如果是貼紙的話,請直接填上[貼紙]兩個字。
➂ 請找到缺損的零件的編號(通常是數字,會出現該零件的旁邊)
    如果是貼紙的話,請"再次"直接填上[貼紙]兩個字。
④ 為確保商品的正規來源,請附上完整的中文經銷商標籤貼紙。



再次強烈提醒大家,請千萬不要填寫欄位要求以外的訊息 !!

  1. 在[框架編號]的欄位寫:拜託請一定要幫我申請!
  2. 在[零件編號]的欄位寫:我拆開發現少很多零件很傷心...

這個行為會使資料匯出時變成空白(=無法辨識),導致被判定成資料闕漏而喪失申請的資格!
 

【步驟五】
請參考申請欄位上的附圖,務必上傳正確、清晰、可辨識的零件缺損照片。
當然沒附照片,也同樣會被判定成資料闕漏而喪失申請的資格!


※ 再次提醒 ※『申請規範與注意事項』中的第一點已經明確指出什麼狀況是不符合申請規範的,但是很多朋友都會附上已組裝好的成品照片,或是只拍一個零件的單獨照...因此這以下整理近期常見的案例以供對照:

以上的缺件審核皆透過靜岡工廠執行,因此再次提醒各位粉絲,申請之前請一定看清楚申請表單中所要求的內容,填入正確的資訊才能順利取得缺件喔!

2018 鋼彈模型製作家世界盃 GBWC 線上報名

2018-05-17

BANDAI HOBBY TAIWAN 開站囉!

2017-07-01

MEMBER POST

文章主題
留言主旨
留言內容

SYSTEM MESSAGE

訂閱電子報

取消訂閱電子報

透過電子信箱分享