活過了冰河期的古代生命!「探索實驗室自然 長毛象」

正在看萬代模型官網的各位,大家好啊!

在這個雨下不停又寒風刺骨的冬季差不多到了尾聲,春天已近在眼前的時期,就來介紹一款與“冰消雪融”這個詞彙十分相配的產品吧!

探索實驗室自然 長毛象!!

本商品乃是

探索實驗室自然
– Exploring Lab Nature –

這個新品牌的精心力作喔!

基於「在組裝過程中輕鬆快樂地學習到關於生物的祕密!」這個概念,我們推出了這個講究地重現外形,並且搭載了獨特機構的嶄新組裝模型系列!

由於本商品搭載了相當驚人的機構,因此這次要運用樣品來毫無保留地傳達其魅力何在!

那麼首先就從零件框架開始就介紹起!

外皮骨骼是分別設置在一片零件框架上,因此在組裝過程中能夠體會到有如

挖掘出長毛象的骨骼後,逐步還原其面貌的感受!

那麼就立刻從挖掘階段著手吧!

本商品的零件框架總數相當少,零件分割設計也極為簡潔,具有能夠靠著直覺進行組裝的架構,有著即使是模型初學者也能放心地輕鬆組裝完成的設計。

零件本身採用了無須使用工具即可從框架上取下的按壓式注料口設計,

只要用手即可取下零件,

因此不必動用任何工具就能進行組裝喔!

一提到組裝模型,就會令人聯想到一邊看著組裝說明書,一邊按照順序逐步組裝的印象,不過這次的說明書很特別,到處都刊載著相關的迷你知識喔!

包含「實際的長毛象是什麼樣子呢?」之類的對比在內,可以從中學到目前組裝部位的相關長毛象知識,可說是一種寓教於樂的嶄新嘗試呢!

 

骨骼組裝完成後則是這個模樣!

如同前述,由於零件框架的總數相當少,因此能夠輕鬆流暢地進行組裝。

話雖如此,就算零件總數並不多,在造型上卻也毫不馬虎,

不僅頭部、顎部、腿部均可活動,甚至重現了如同骨骼標本的表面凹凸起伏等細節!

這次在造型方面請到了野尻湖諾氏古菱齒象博物館近藤洋一先生協助審核。

因此就算從學術觀點來看,這也是一款極為精密的模型呢!

 

好啦!接著就來裝上外皮吧!

這個階段要使用到乳白色的零件框架。

由於這部分的零件總數也很少,因此能夠像玩拼圖一樣輕鬆流暢地進行組裝!

 

組裝完成後就像這樣,

呈現了長毛象的真正面貌呢!

表面毛皮在造型上也雕刻出了相當寫實的紋路,可說是名副其實地醞釀出了足以克服古代環境考驗的生物氣息呢。

話說一開頭曾提到本商品搭載了相當驚人的機構,那麼接著就來揭曉這方面的內容吧!

其祕密就在於乳白色的外皮零件。

喀喳!

將完成品放到冰箱裡……

 

 

等候約10分鐘後……

 

 

真的假的‼‼‼
乳白色的外皮零件變成褐色了!

這次採用了特殊成形材料來製作外皮零件,因此具備了只要放置在冰箱裡這類約10℃以下的環境中一段時間,乳白色就會變化成褐色的機構。

就像是長毛象回到了冰河期一樣呢!

 

為了讓大家更便於理解這個機構,在此要用某片零件來測試溫度變化會造成什麼效果。

左側:10℃以下
右側:常溫

各位也看得出來差異了吧?

組裝完成後也能像這樣玩,還請各位務必要嘗試看看喔!

 

而且就連組裝說明書也只要花點工夫剪裁一下…

※使用剪刀時請務必要小心。

 

就能做成一本內含豐富長毛象介紹的迷你圖鑑!!

由於是手冊形式,因此能夠像這樣翻閱喔。

一般來說,組裝完成後就失去用處的說明書,如今變成了值得一再閱讀的迷你圖鑑,這真是嶄新的組裝說明書形式呢!
(變成大家可以一起練習日文的好機會)

 

專欄部分都是請到學研PLUS公司「學研圖鑑LIVE編輯部」團隊協助編撰而成的,因此有著不同於以往各式組裝說明書的氣息,有著值得細細品味的內容。

包含長毛象的起源和身體構造解說等介紹在內,有著極為豐富的內容,搭配模型主體一併閱讀會更有意思喔!

 

這次的介紹到此結束!

探索實驗室自然 長毛象即將於2月26日發售!

 

這是一款有著可以享受到組裝套件、可隨著溫度改變零件顏色、將組裝說明書剪裁成迷你圖鑑等諸多樂趣的商品!

特別是!

各位不妨試著在親子同享組裝樂趣的過程中,一起追尋關於長毛象這種生物的奧秘吧!

在模型賣場看到這款商品時,請務必要買一盒來玩玩看喔!

 

——————————————-

探索實驗室自然 長毛象
日幣未稅價:1,500
預計發售日:2022年02月26日
(*可能因船期而延遲到貨)

——————————————-

 

我們下回見囉!

 

👉 更多自然生物組裝模型  👈

 

©BANDAI SPIRITS

 

※上述圖片為開發中的試作品。可能與實際商品略有差異。
※上述圖片的完成品有一部份有進行塗裝。
※無法於本網站-〔萬代模型官網〕內進行預購。
※各店家狀況不同,如有任何購買/預購等相關需求請自行向全台灣各模型店家詢問。