【開發部落格】王牌登場!SD鋼彈世界 群英集 第78代武者頑駄無!!

萬代模型官網的讀者們,大家好! 這次要介紹的,正是在『SD鋼彈世界 群英集外傳 輝羅鋼物語』中登場的這位!

第78代武者頑駄無!!

“那位”武者頑駄無 終於披掛著輝羅鋼在SD鋼彈世界 群英集登場了!! 這次將毫無保留地介紹足以被稱為王牌的第78代武者頑駄無究竟具備了何等魅力! 首先是從介紹零件框架開始! 這就是素體部位的零件框架! 這部分和隱密風靈鋼彈一樣,改良自既有的SD鋼彈世界 群英集 共通素體,因此具備了更為寬闊的可動性。 有別於隱密風靈鋼彈的灰色,第78代武者頑駄無的素體顏色為黑色 外裝也和隱密風靈鋼彈一樣是運用多色成形零件來呈現。 由黑、構成了武者頑駄無的經典配色。

而這就是賣點所在的輝羅鋼!!

輝羅鋼乃是應用模內裝飾成形技術生產而成, 可藉此造就既能凸顯立體感,又同步上好顏色的零件。 第78代武者頑駄無輝羅鋼使用在頭盔裝飾零件,以及太刀的刀身這兩處。 連極為細膩複雜的紋路都充分地呈現了顏色, 而且只要被光線照射到,金色部位就會閃閃發亮 附有1份貼紙。 內含會令人聯想到輝羅鋼透明零件部位的綠色紋路貼紙。   結合前述技術完成的第78代武者頑駄無正如圖片中所示! 不僅保有武者頑駄無的經典帥氣感,散發閃亮光芒的裝飾更散發出了嶄新魅力!   就連細部也能令人感受到屬於武者頑駄無的特色, 而且以輝羅鋼為中心利用綠色作為點綴色,亦令整體給人更為精緻的印象。 使用到輝羅鋼的頭盔能藉由球形關節讓吹返部位(頭盔護頰折返處)活動。 由於能夠往上下左右活動,因此能減少卡住肩甲零件的狀況。 頭盔後側的下擺也能上下活動。 和吹返一樣,能藉此為零件騰出”活動空間”,在擺設動作架勢時能發揮相當大的效果。 肩甲也是用球形關節(ボールジョイント)來連接的。   肩甲除了連接軸基座為球形關節之外,亦具備了可向外側掀開的機能。 因此可活動的範圍超乎外觀所見,不僅無損於可動性,更能擺出深具魄力的架勢隱密風靈鋼彈一樣,共通素體為改良自既有SD鋼彈世界 群英集素體的新設計。 雖然隱密風靈鋼彈的素體為灰色,但第78代武者頑駄無的素體為黑色 手臂和肩部的可動範圍都相當寬廣,而且因為具備了能避免卡住動作的機構,所以更易於自由擺設動作架勢 由於可動範圍相當寬廣, 因此擺出拔刀出鞘的架勢時也顯得更為自然流暢且帥氣無比! 附屬配件為運用輝羅鋼打造而成的「武輝丸」! 在設計上具有如同鳳凰般優美的特色,可說是足以象徵第78代的佩刀 相對於色彩繽紛優美的刀身表面,背面雕刻有更為清晰分明的細部結構。 由透明零件×俐落造型所構成的刀身,蘊含著異於輝羅鋼的迷人魅力!   接下來要介紹關於替換組裝&改造的項目! 首先請看這個!

(※可組成套件原創的形態) 第78代武者頑駄無 輕裝體(風格)!

由於前裙甲和頭盔等鎧甲的內側也都講究地設置了細部結構, 因此亦能重現「一提到武者當然不能少了這個形態!」的輕裝體(風格)! 接著要介紹如何利用位置與隱密風靈鋼彈相同的組裝槽來進行改造! 利用先前圖片中那個組裝槽裝上隱密風靈鋼彈的眼罩,並且將風獅爺裝在頭盔頂部後……

呈現了令人倍感懷念的面貌呢!

如同圖片中所示,可替換組裝成能令資深SD鋼彈迷露出會心微笑洋溢著十足致敬色彩的造型! 能夠替換組裝的可不只如此喔! 接下來要介紹組裝說明書中沒提到的原創改裝方法! 其實第78代武者頑駄無隱密風靈鋼彈在臉部構造上是共通的! 因此只要為第78代武者頑駄無將臉頰換成隱密風靈鋼彈的零件,再戴上同樣取自隱密風靈鋼彈的頭盔……

即可重現替換組裝了裝備的面貌!

除了能這樣表現交換了裝備的面貌之外,亦可只替換組裝一部分的裝備!

除此之外!

藉由肩甲處的球形關節動用第2份套件製作出輔助臂後, 即可搭配隱密風靈鋼彈的佩刀改裝為四刀流形態! 只要巧妙地運用連接機構,就能改裝出如同阿修羅般的面貌! 當然亦可將第78代武者頑駄無的零件換裝到隱密風靈鋼彈身上! 當然也能騎乘先前推出的交通工具角色! 戰馬和機車自然不在話下,騎乘信長專用戰馬的模樣更是格外威風凜凜! 拿其他套件來搭配的話,替換組裝的樂趣將會倍增!! 希望各位都能創造出獨一無二的原創改裝面貌 這次的介紹就到這裡,各位覺得如何呢!

新世代的武者「第78代武者頑駄無」 已經於2023年2月23日發售

請一同體驗為新時代揭開序幕的樂趣!!

商品資訊請點閱這裡  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓   另外,SD鋼彈世界 群英集外傳 輝羅鋼物語也進展到王牌登場的劇情了,請千萬別錯過囉!! 輝羅鋼物語的小說請由以下觀看↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓   下一回我們將介紹 SD鋼彈世界 群英集 隱密風靈鋼彈,敬請期待✨✨✨

—————————————————- SD鋼彈世界 群英集 第78代武者頑駄無 日幣未稅價:1,600 發售日:2023年2月23日 適用年齡:8歲以上 —————————————————- ©SOTSU・SUNRISE